Вакансия - грумер. Поиск работы в Санкт-Петербурге

+7 (812) 64-32-222

info@vamrabota.com

Почему стоит стать грумером?

Почему стоит стать грумером?

Грумер – интересная профессия

Наверное, каждый из вас улыбался, когда мимо проходил кто-нибудь с красиво стриженной собачкой. Вот и я так реагировала, пока не задумалась всерьёз над тем, чтоб пройти курсы салонного груминга.

Прочитав очень большое количество информации о профессии и о том, с чем придётся столкнуться, я решила попробовать. Мне, к моему огромному счастью, попался прекрасный преподаватель! Все очень доходчиво и понятно. Я хватала информацию моментально, чувствовала себя окрыленной, особенно когда видела результат изучения всей специфики этого занятия.

Курс мой длился две недели. Я с превеликим удовольствием каждое утро вскакивала с кровати, полная желания познавать что-то новое. Было очень интересно работать с животными, узнавать особенности пород собак. Ежедневно у меня были модели на стрижку. У каждой собаки свой характер и свои страхи, а также причуды. Временами было и смешно, и страшно. Страшно, к примеру, от того, что это очень большая ответственность! Как только уходил хозяин животного, и за ним закрывалась дверь, отвечать за жизнь и здоровье чьего-то любимца приходилось мне.

У каждой породы свои особенности. Большое количество собак декоративных пород имеют проблемы со здоровьем. Это заболевания сердца , органов желудочно-кишечного тракта, разные кожные заболевания, в том числе и аллергические реакции. Это все нужно учитывать во время наведения красоты пушистому клиенту. Первое, о чем должен помнить начинающий грумер - это безопасность. С инструментами нужно обращаться осторожно, чтобы не поранить животное.

Собака - это не человек. Она не может сказать, что именно ей не нравится. К каждому пушистому клиенту необходимо искать индивидуальный подход. Кто-то нуждается в ласке, а кто-то в строгом обращении (применение физической силы недопустимо). Именно поэтому грумер должен обладать очень крепкими нервами.

Кроме того, что профессия ответственная, она очень интересная и творческая. Каждый пёсик - это как чистое полотно! В особенности если это собака «дворянского» происхождения. Да-да! Дворняги тоже посещают грум-салоны. Лично я получаю очень большое удовольствие, взяв в работу практически один большой шерстяной колтун и превратив его в привлекательное существо.

Подводя итог, хочу сказать: быть грумером – это круто, прибыльно и интересно!

Найти вакансию грумера в Санкт-Петербурге или в любом другом городе Росии можно на нашем сайте "Вам Работа"

Поделиться этим